Получить бесплатный доступ к Gectaro
Откроем тестовый доступ к Gectaro бесплатно.
Попробуйте все возможности сервиса без ограничений.

Блог

Как ускорить внедрение автоматизации?

Наша команда за последние месяцы провела сотни демонстраций, вебинаров и внедрений для строительных и ремонтных компаний.

С уверенностью можем поделиться с Вами инсайтами почему одни компании быстрее внедряют что-то новое и растут так же быстро, а другие застревают в “важной” рутине и в постоянном тушении пожаров.

Мы выделили ТОП-5:


1. Осознание важности оцифровки

Компания четко осознает, что если она еще не оцифрована и не автоматизирована, значит “завтра” перестанет быть конкурентоспособной. ИТ проникает в стройку, и вы не успеете моргнуть глазом, как безнадежно отстанете от конкурентов, если не займетесь этим сейчас. 

2. Быстрая скорость действий

Все успешные компании из нашего списка внедрений не ждали идеальных условий. Нашли инструмент – сегодня же внедрили на одном конкретном проекте. Тестовом или реальном. Средний срок внедрения у них составлял 2-3 недели, а не месяцы и годы. 

3. Поэтапное внедрение

Компании не ждут годами, сидя в Excel, когда на рынке появится “космический корабль” с искусственным интеллектом. Ведь не многие осознают, что перейти сразу с Excel на “космический корабль” не так-то и просто. Лучше внедрять поэтапно маленькими шагами.

4. Ответственный за результат

Как правило, компании выделяют ответственного, который полностью сфокусирован на внедрении. Это может быть отдельный сотрудник или сам руководитель. Это ускоряет процессы и гарантирует достижение результата. 

5. Работа сразу в команде

Очень важно приглашать к тестированию и внедрению как можно больше коллег с самого начала использования сервисом, а не когда все уже будет настроено. Будет меньше сопротивления и больше вовлеченности в процесс всех сотрудников. 

Самое простое и быстрое что Вы можете сделать сейчас – это пригласить в созданный проект ваших коллег и попросить ознакомиться с видеоуроками и оценить возможности сервиса.

Кого приглашать:

  • Руководителей всех уровней
  • Менеджеров проектов
  • Сотрудников ПТО
  • Снабженцев
  • Финансистов
  • Прорабов
  • и других коллег, которые участвуют в реализации проектов.

Для этого нужно войти в раздел “Команда” в проекте и отправить всем приглашения.

Подробнее о правах доступа и ролях в видеоролике:

Блог