Получить бесплатный доступ к Gectaro
Откроем тестовый доступ к Gectaro бесплатно.
Попробуйте все возможности сервиса без ограничений.

Gectaro – Истории компаний

«Экономим 22 часа на составлении актов КС-2 и КС-3»

Елена Зенкевич, руководитель московской компании «Бутик модных фасадов»

В прошлом году заработали 12 млн рублей, в следующем — заключим контракт с ПИК


В «Бутике модных фасадов» мы занимается монтажом навесных вентилируемых фасадов. Вместе с мужем создали компанию в декабре 2019 года. Работаем в партнерстве с производителями навесных вентилируемых фасадов «ДИАТ». Они проектируют и изготавливают навесные фасады, а мы их монтируем. 

Часть клиентов приходит от «ДИАДа», другая — по сарафанному радио, так как мой муж на этом рынке уже 20 лет. Несмотря на то, что у нас нет сайта, за три года работы ни разу не оставались без дела. 

Наша ниша — большие городские стройки и частное загородное строительство. По срокам есть много нюансов. Чтобы облицевать коттеджи размером 500 квадратных метров, потребуется 3 месяца работы. А монтаж вентилируемых фасадов в ЖК, конечно, займет больше времени. Например, из-за пандемии работы по монтажу в торговом центре на ВДНХ ведем уже 1,5 года. Помимо торгового центра у нас сейчас 4 активных проекта. Это все частные коттеджные дома в Москве и Московской области. 

В 2021 году заработали 12 млн рублей. Планы на будущее — заключить контракт со строительной компаний ПИК.

Хотели, чтобы отчетность по всем проектам была в одном месте


В прошлом году мы заключили контракт на монтаж фасадов торгового центра на ВДНХ, о котором я рассказывала выше. Фасадов было несколько, для всех требовались разные материалы. Мы хотели разделить работы, по каждой вести отдельный учет. Тогда в интернете я нашла Gectaro. Когда протестировала, поняла, что сервис меня спасет. Тем более что сметы, финансовые отчеты я составляла сама. Создавала в Excel, а хранила в папке на диске.

Помимо этого, хотели наглядно видеть показатели роста. Мы развивались, но не понимали, принесли ли завершенные проекты прибыль, на которую рассчитывали. Также нам нужно было проанализировать, какие расходы были оправданы, а какие мы могли бы сократить. 

Другой момент — сроки. Если мы пропускали дедлайны, то хотели видеть, как каждый просроченные день отражался на нашей прибыли. Зная это, мы могли бы наглядно объяснить прорабам, почему они должны следить за сроками, переделывать работу вовремя.

Когда работали в Excel, тратили 3 дня на составление КС-2 и КС-3


Я начала работать в Gectaro через месяц после подписки на сервис. Все данные постепенно перенесла за 2 месяца. Чаще всего пользуюсь графиком производства работ и слежу за журналом выполненных работ. Оттуда сразу выгружаю акты КС-2 и КС-3. На этом я начала экономить время. В среднем составление и выгрузка занимают 2 часа. Когда работала в Excel, тратила 3 дня. Помимо выгрузки мне приходилось поднимать документы за прошлые месяцы или годы, что замедляло процесс.

Также пользуюсь отчетами по проектам и финансовой аналитикой. В 1С удобно вести только бухгалтерию, а вот финансовые отчеты в Gectaro оказалось вести приятнее. Я стала видеть всю отчетность по проектам: знаю их статус, слежу за тем, какие проекты принесли прибыль, а в каких мы допустили ошибки, которые привели к потере денег.

Присматриваюсь к разделу закупок. Пока им не пользуюсь, но когда в компании появится снабженец, подключу его к сервису. С системой обучения Gectaro, думаю, внедрим быстро.

Gectaro экономит время и помогает сдавать работу вовремя


1. Экономим 22 часа на составлении актов КС-2 и КС-3

В Gectaro я слежу за журналом выполненных работ. Оттуда сразу выгружаю акты КС-2 и КС-3. Я делаю это за 2 часа, тогда как раньше через Excel делала это 3 дня.

2. Стала анализировать показатели роста. Вижу, где заработали, а где упустили деньги

Когда мы стали большой компаний, захотели наглядно видеть, сколько нам принесли завершенные проекты и где мы забуксовали. В Gectaro я смогла проанализировать все данные и сделать выводы, какие ошибки мы допустили и как они повлияли на прибыль.

Например, в одном из проектов выплата вознаграждения за выполненные работы превысила заложенную в бюджет сумму почти на 400 000 рублей.

3. Прорабы больше не срывают сроки 

В Gectaro легко следить за статусом выполняемых работ. Если я вижу, что прогресс за день отстает от нормы, то могу созвониться с прорабом и объяснить ему, что нужно поднажать. Это помогает избежать срыва сроков. Собираюсь подключить прорабов к мобильному приложение «Gectaro.Прораб». Так они будут следовать срокам сами.
Истории компаний