Получить бесплатный доступ к Gectaro
Откроем тестовый доступ к Gectaro бесплатно.
Попробуйте все возможности сервиса без ограничений.

Gectaro – Истории компаний

«Теперь мне не нужно каждый день физически находиться на объектах. Я стал уделять больше времени административной работе»

Александр Маргис, заместитель генерального директора строительной компании «Зота Инжиниринг» из Красноярска

О компании


Головное предприятие Zota появилось 30 лет назад. За это время мы произвели и продали больше всех отопительных котлов в России. В 2014 году мы открыли дочернюю компанию «Зота Инжиниринг», чтобы лицензировано строить производственные помещения и офисы для сотрудников головной компании. Параллельно строительству мы обслуживаем готовые корпуса предприятий и реконструируем старые.

У «Зота Инжиниринг» нет сайта, и нас не найти в социальных сетях, потому что пока мы строим только для своего предприятия. Конечно, мы планируем выполнять заказы других компаний, но сейчас работы хватает на своей территории. 

Мы начали строительство комплекса на 6 000 квадратных метров. В целом за год получается сдать одно здание величиной в 1 500 квадратов. Обороты строительной компании в год составляют от 10 до 20 млн рублей.

Задачи и проблемы


Мы искали продукт, который помог бы эффективнее управлять строительством и ремонтными работами. Как руководитель я хотел каждый день получать информацию об объемах выполненных работ и понимать, чем заняты рабочие на объектах. Когда я знаю, как распределена нагрузка между сотрудниками, я могу ее варьировать. Где-то притормозить, а при необходимости попросить поднажать. Тогда на объектах не случаются простои, и мы не терпим убытки. Могу посчитать: когда у меня без дела сидит бригада из 5 человек, то в день только на их зарплате компания теряет 20 000 рублей.

Внедрение и организация работы


В конце прошлого года я нашел в интернете Gectaro. Выбирал среди нескольких программных продуктов. Один софт позволял строить только диаграмму Ганта. Мне это не подходило, потому что я хотел в онлайн-режиме отслеживать прогресс на стройке, понимать занятость каждого сотрудника и его производительность. Словом, мне нужно было полностью дистанционно управлять строительными процессами.

Другие софты не подошли, потому что либо они были импортными и дорогими, либо имели архаичный интерфейс. Еще меня отпугивали негибкие условия пользования сервисами. Gectaro в этом плане оказался очень лояльным. Во-первых, у сервиса интересная ценовая политика: мы получаем бонусы, если успеваем вовремя оплатить подписку.

Во-вторых, у Gectaro приятная и удобная техподдержка. Когда я учился пользоваться сервисом, а это занимало час в неделю, мне быстро отвечали на вопросы по почте.

Сейчас мы пользуемся модулями стройки и сметы. Сметы составляю сам. Если раньше для этого мне нужно было открывать 1C, поднимать счета и данные о зарплате сотрудников, то сейчас смета считается автоматически. На этом я экономлю минимум рабочий день.

В модуле «Стройка» я отслеживаю, когда на склады поступают материалы и определяю их местонахождение. Снабженец следит, чтобы материалы завозили на объект вовремя и в нужном количестве. Еще я знаю, как распределена нагрузка между сотрудниками, и вижу, как продвигается строительство в онлайн-режиме. У нас больше нет простоев, и, соответственно, мы не теряем деньги на зарплатах сотрудников.

Результаты


1. Избавились от простоев и начали экономить 20 000 рублей в день

Когда я знаю, как распределена нагрузка между сотрудниками, я могу ее варьировать. Где-то притормозить, а при необходимости попросить поднажать. Тогда на объектах не случаются простои, и мы не терпим убытки. Когда у меня без дела сидит бригада из 5 человек, то в день на их зарплате компания теряет 20 000 рублей.

2. Больше не нужно каждый день физически находиться на объектах. На этом экономлю 3 часа в день и больше времени уделяю административной работе

Я стал меньше присутствовать на стройплощадках, проверяя, как продвигается работа. Я вижу прогресс в онлайн-режиме и, если у меня возникают вопросы, решаю их пятиминутным телефонным разговором с прорабом. Я начал экономить 3 рабочих часа и благодаря этому больше заниматься административной работой.

3. Составляем сметы за 20 минут вместо одного рабочего дня

Если раньше для составления сметы мне нужно было открывать 1C, поднимать счета и данные о зарплате сотрудников, то сейчас смета считается автоматически. На этом я экономлю минимум рабочий день.
Истории компаний